Ingredientes:
10 ovos
12 folhas de gelatina
6 fatias de ananás
2 dl de vinho branco seco
2 dl de água fervida
270g de açucar
Preparação:
Põe-se a gelatina ficar de molho na água e deixam-se ficar até estarem completamente amolecidas. Batem-se as gemas com o açucar. Junta-se o vinho e levam-se a lume brando para não talharem.
Quando engrossarem retiram-se do lume. Corta-se o ananás em pedacinhos e pisam-se no almofariz até ficarem desfeitos. Passa-se depois pelo passe-vite de buraco largo e junta-se esta polpa ao creme que se cozeu.
Leva-se a gelatina ao lume até derreter e mistura-se com o preparado. Por fim batem-se as claras em castelo. Misturam-se com o doce já batido mexendo levemente.
Deita-se em forma molhada com água e mete-se no frigorífico. Deve ficar de véspera.
Pode guarnecer-se com chantilly, rodelinhas de ananás e ginjas cristalizadas.
Para desenformar mete-se a forma em água quente durante 2s e volta-se para o prato. Volta para o frigorífico até servir.
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