Ingredientes:
300g de Palitos La reine
100g de amêndoa
150g de açúcar
200g de manteiga sem sal
150g de chocolate
3 ovos
5 colheres de açúcar queimado
Preparação:
Forra-se a forma com os palitos embebidos em leite. Bate-se a manteiga com o açúcar, junta-se-lhe as gemas e o chocolate.
Queimam-se as 5 colheres de açúcar sem água e deixa-se ferver até fazer ponto fraco. Ferve durante 10 minutos, mistura-se a amêndoa que se deixa estar picada e levemente torrada. Só se deita metade da amêndoa e junta-se tudo à massa e deitam-se as claras em castelo.
Deita-se toda esta massa em forma que é tapada com palitos. Vai ao frigorifico onde deve ficar de um dia para outro mas nunca no congelador.
Na altura de servir deita-se por cima leite creme e o resto da amêndoa.
Leite creme: 1 colher de sopa bem cheia de farinha, 2 decilitros e meio de leite, açúcar ao paladar, 1 casca de limão e 2 gemas.
quarta-feira, 26 de março de 2008
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